焼きリンゴ

おいしいリンゴの食べ方のオススメは、
やはり焼きリンゴ!

写真左は、うすく油を引いてフライパンで焼いたもの。
写真右は、アルミホイルにのせてグリルでやいたもの。
生の時と比べて、水分が減った分甘さが増します。
フライパンの方がしっとりしていますが、
グリルの方がより甘くなります。
好みが分かれるところです。
使ったリンゴはジョナゴールド。
今年のジョナゴールドはすごく美味しい!
ここまで調味料は、油しか使っていません。
塩、シナモン、などお好みで追加してください。

リンゴレポートでした。

20181012yakirinngo.jpg

除菌・消臭は、安全に!

除菌・消臭のスプレーは、ちまたで大流行のようですが、
赤ちゃんやペットなどがいるご家庭では
細心の注意が必要です。
それはなぜか?
簡単なことです。
有害な物質がはいっているから。

注意書きをよーくご覧下さい。
お掃除に使う品物によっては、十分な換気をするように書いてある物もありました。
無害なら、そうは書きません。

赤ちゃんがいて、真冬の部屋の中でも安全に使える消臭スプレーがあります。

オーブスのユーカリプタススプレー

なぜ安全なのか?
原材料をチェックして下さい。
売っている人の言うことを鵜呑みにしないで。(笑)

20181010yuukariputasu.jpg

りんご 袋に入りました~

昨日入荷しましたりんご、
このフェイスブックを見ていない人も
買いに来られました。
どうして分かったんだろう?

りんごは、店の近辺の方が買いに来られていますが
発送もしています。
ご希望の方は、お問い合わせ下さい。

生で食べるのも美味しいのですが、
りんごケーキや、りんごのソテーも絶品になります!

今年は、つがる・ジョナゴールド・シナノスイート・紅玉が各1個ずつ入ったミックスの袋も用意しました。


20181009rinngosetto.jpg
20181009rinngosetto2.jpg

極上のりんご!入荷しました~

今年もやってきました
長野県夜間瀬、湯本農園の極上りんご!
干ばつを乗り越え
度重なる台風を乗り越え
生き残った貴重なりんご!

つがる(りんごらしい酸味と甘みのバランスが極上)
ジョナゴールド(ジューシーで華やかな味)香りもいい!
シナノスイート(抜群の甘さ!ファンが多い)
紅玉(さわやかな酸味が自慢。お菓子作りにも最適)

ラフランス、プチ紅玉 も入荷!

つがるは、あんまり残ってない~
他のりんごも今年は少なめ!
という状況のようです。
早めにお越し下さい。

20181008rinngo.jpg

カレーうどん

熱々のカレーうどん!
美味しいですね~
ご家庭では、どのように作りますか?
急いでいるときにササッと作りたいときは
お湯かけのカレーうどんを
少し煮込む時間があれば
インスタントの煮込みカレーうどんを
もう少し時間があれば
ネギやあげなどの具材を用意して
茹でうどんと うどんだしにカレー粉を足して
もっともっと時間があってもっともっとこだわりたい人は
・・・・・・・
このフェイスブックは見てないか・・・

いろんな方法があります。
どれを選んでもいいと思います。
但し、添加物だらけにならないようにご注意!

20181003kare-udon.jpg
プロフィール

746sikisai

Author:746sikisai
自然食品とからだに優しい生活雑貨の店「カントリーキッチン四季菜」です。

最新記事
カテゴリ
検索フォーム
リンク
掲載されました

northern style スロウ 50号
『店主の価値観を"おすそわけ" こだわり商品が並ぶ、街の商店』に取り上げられました。


スロウな旅 北海道(東エリア編)
天塩川流域ルート『なよろ 商店街散策』に、取り上げられました。
QRコード
QRコード
RSSリンクの表示
月別アーカイブ