和菓子と洋菓子のレシピ!あります~

フリーペーパー 「ライフ・イズ・マクロビオテック」の
No34,No35は スイーツの特集です。
カラダにやさしいスイーツのレシピが載っています。
ご希望の方に差し上げますので、
お早めにお越しくださいませ~~

*最近、無料サービスが多いな~~

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名寄産 有機ジャガイモ 「とうや」差し上げます!

昨年の秋に収穫し、貯蔵してあった有機ジャガイモとうや
芽が出てきて、甘味も十分に出てきた
食べごろのジャガイモになっています!

身は柔らかく、皮を剥いて包丁を入れると
スーッと入っていきます。
ホクホクになるまで10~15分ほど塩ゆでしてポテトサラダに!
今回は、アスパラが少しあったのでジャガイモが煮上がる少し前にアスパラも一緒に茹でて同時に引き上げます。

仕上げは、刺激の少ないガーリックソルトと
人気のオリーブオイル オルチョサンニータで。

バターやマヨネーズは使わなくても、香ばしいかおりと濃厚な味に仕上がります。

当店でお買い物のときに
「フェイスブックでジャガイモ見ました!」
と言ってもらえれば、
貯蔵ジャガイモ1袋差し上げます~

数に限りは有りますが、ぜひご家庭でお試しください。
甘くておいしいジャガイモです。

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ビッグイシュー5月15日号 入荷しました!

雑誌ビッグイシューは、
ホームレスの人々や、生活に困っている人々が
収入を得る機会を提供する事業として始まりました。
が、
現在、路上での雑誌販売が危機的状態となっています。
世界中の今を知る貴重な情報が凝縮された雑誌です。
当店では、そのような現状を知っていただきたいという思いから、雑誌ビッグイシューを買い上げて販売しています。

今週の特集は:コロナ補償とベーシックインカム
世界各国では、どのような補償があるのか?
いよいよベーシックインカムへ舵を切ろうとしているスペイン、貧富の差はなくなっていくのか?
ぜひ、お読みください。

路上販売者から買える方は、バックナンバーも一緒にお買い上げ願います。価格以上の価値があると思います。

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南高梅青梅の予約をお聞きしています~

梅干し、梅酒、梅ジュース、梅サワー、梅ジャム、梅味噌
いろいろ使える梅ですが、
その梅の中でもダントツで人気が高いのが
和歌山の南高梅(なんこううめ)
粒が大きくて、フルーティーな香りが特徴です。

今年は、和歌山での梅が凶作で収穫量が少なくなりそうだと報道されています。最後の最後まで分かりませんが、ご希望の数量に足らない場合は、予約数量から一律何%かの減量をお願いするかもしれません。あらかじめご了承ねがいます。

アスパラの予約受付も引き続き行っております。

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氷温加工の干し魚 入荷しました!

干し魚にしては、水分が多い!
氷温加工の干し魚。
魚の旨味が凝縮されています干し魚ですが
さらに美味しくするために
粉をまぶして
コンベクションオーブン(*)で焼いてみました。

焦げ付きが少なく
脂っぽくならず
身が柔らかく仕上がります。

(*)コンベクションオーブン:オーブンの中で風をおこし熱風を対流させてまんべんなく加熱するタイプのオーブン。
昔はとても高価な調理器具でしたが、近ごろではとても安くなりました。

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Author:746sikisai
自然食品とからだに優しい生活雑貨の店「カントリーキッチン四季菜」です。

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northern style スロウ 50号
『店主の価値観を"おすそわけ" こだわり商品が並ぶ、街の商店』に取り上げられました。


スロウな旅 北海道(東エリア編)
天塩川流域ルート『なよろ 商店街散策』に、取り上げられました。
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