梅ジュース、炭酸割り~

先日仕込んでおきました梅エキス。
じゅうぶん梅のエキスが出てきましたので
溶けきれなかった砂糖と出てきた梅のエキスを鍋に入れて煮溶かします。
アクを取ってきれいに澄んだ梅エキスができたら冷蔵保管。
数か月は使えそうです。
その梅エキスを炭酸で割った梅ジュース炭酸割り!
甘酸っぱくて おいちい~
ただひたすら おいちい~
#梅エキス #炭酸
============================================
ツイッター https://twitter.com/siki_sai
インスタグラム https://www.instagram.com/nayorosikisai/
再開しました。
*LINEをお使いの方へ
LINEで、お得なショップカードを発行しています。
お友達登録とショップカードの発行は下記アドレスまで
https://lin.ee/7GItJb9
20210729_150435.jpg
プロフィール

746sikisai

Author:746sikisai
自然食品とからだに優しい生活雑貨の店「カントリーキッチン四季菜」です。

最新記事
カテゴリ
検索フォーム
リンク
掲載されました

northern style スロウ 50号
『店主の価値観を"おすそわけ" こだわり商品が並ぶ、街の商店』に取り上げられました。


スロウな旅 北海道(東エリア編)
天塩川流域ルート『なよろ 商店街散策』に、取り上げられました。
QRコード
QRコード
RSSリンクの表示
月別アーカイブ