2011年7月1日
名寄もようやく暑くなってきました。
昨日までは涼しい日もあったので、なかなか涼しい料理をお薦めできなかったのですが、これだけ暑くなってくるともう大丈夫でしょう。ただ、夏バテしないように冷たいものを食べる時もしっかり食べましょう!炭水化物だけにならないようにバランスを考えて!
今年もおすすめはスタミナサラダ。
たとえば、サラダの具材に細かく切ったベーコンや魚介類などを素揚げしたものをプラスしたり、スープは具だくさんにしたり、豆腐や茹でた豆類を使ったオードブルを一品用意するとか、ドレッシングをミートソース風に仕上げるとか・・・
いろいろ工夫できそうですね。
暑くてカラダが動かない日のためにも、多めに作って小分けし冷凍保存しておきましょう!
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昨日までは涼しい日もあったので、なかなか涼しい料理をお薦めできなかったのですが、これだけ暑くなってくるともう大丈夫でしょう。ただ、夏バテしないように冷たいものを食べる時もしっかり食べましょう!炭水化物だけにならないようにバランスを考えて!
今年もおすすめはスタミナサラダ。
たとえば、サラダの具材に細かく切ったベーコンや魚介類などを素揚げしたものをプラスしたり、スープは具だくさんにしたり、豆腐や茹でた豆類を使ったオードブルを一品用意するとか、ドレッシングをミートソース風に仕上げるとか・・・
いろいろ工夫できそうですね。
暑くてカラダが動かない日のためにも、多めに作って小分けし冷凍保存しておきましょう!
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テーマ : 食品・食べ物・食生活
ジャンル : ライフ