ゆで卵の醤油漬け

人気の六〇酵素卵で
ゆで卵の醤油漬け作ってみました。
ゆで卵は、熱湯に卵を浸して7分茹でて
水で冷やします。
殻をむいたら、醤油に漬けて約10分でそこそこの色合いに。
時間があれば、もう少し長めに漬けておくと
しっかり味が染みていくでしょうね。
醤油に唐辛子や柚子胡椒を混ぜておくと
ピリ辛の味になります。
次は、一晩漬けてみよう~~~~
#六〇酵素卵 #ゆで卵
============================================
ツイッター https://twitter.com/siki_sai
インスタグラム https://www.instagram.com/nayorosikisai/
再開しました。
*LINEをお使いの方へ
LINEで、お得なショップカードを発行しています。
お友達登録とショップカードの発行は下記アドレスまで
https://lin.ee/7GItJb9
20210617_121140.jpg
20210617_121448.jpg
プロフィール

746sikisai

Author:746sikisai
自然食品とからだに優しい生活雑貨の店「カントリーキッチン四季菜」です。

最新記事
カテゴリ
検索フォーム
リンク
掲載されました

northern style スロウ 50号
『店主の価値観を"おすそわけ" こだわり商品が並ぶ、街の商店』に取り上げられました。


スロウな旅 北海道(東エリア編)
天塩川流域ルート『なよろ 商店街散策』に、取り上げられました。
QRコード
QRコード
RSSリンクの表示
月別アーカイブ