アスパラとポテトのサラダ~

見た目は、普通のポテトサラダです。
で、
私たちにとっては、普通のポテトサラダですが
ちょっと、違う!と言われたりして
何が違うんだか???
材料は、有機にんじん・有機ジャガイモと名寄のアスパラ。
調味料は、オリーブオイル(オルチョサンニータ)、海の精の自然海塩、ノースプレインファームのバター、有機レモン果汁。
ま、この時点でちょっと変わってるのかもしれませんが、、、
美味しいからね~ こうなります。
作り方も普通だと思うのですが、
たっぷりのお湯に、にんじんから入れて、少したってからスライスしたジャガイモを入れ、ジャガイモが柔らかくなりかけたら、アスパラを入れ、約2分でお湯を切ります。
ボールに移して熱々のうちにバター少しとたっぷりのオルチョをふりかけ、塩とレモン果汁で味を調えながらざっくり混ぜ合わせます。
ジャガイモがゆっくりつぶれ始め、溶けたバターとオルチョを吸いながらにんじんとアスパラに絡んできたら出来上がり~
普通だと思うんだけどな~
#ポテトサラダ #アスパラ #オルチョサンニータ
============================================
ツイッター https://twitter.com/siki_sai
インスタグラム https://www.instagram.com/nayorosikisai/
再開しました。
*LINEをお使いの方へ
LINEで、お得なショップカードを発行しています。
お友達登録とショップカードの発行は下記アドレスまで
https://lin.ee/7GItJb9
20210615_121701.jpg
20210615_121219.jpg
プロフィール

746sikisai

Author:746sikisai
自然食品とからだに優しい生活雑貨の店「カントリーキッチン四季菜」です。

最新記事
カテゴリ
検索フォーム
リンク
掲載されました

northern style スロウ 50号
『店主の価値観を"おすそわけ" こだわり商品が並ぶ、街の商店』に取り上げられました。


スロウな旅 北海道(東エリア編)
天塩川流域ルート『なよろ 商店街散策』に、取り上げられました。
QRコード
QRコード
RSSリンクの表示
月別アーカイブ