黒米で赤飯~

店で、時々聞かれることに
「赤飯を作るときに使う食紅はありますか?」
一般に、食紅は人口の着色料であることが多く
特に赤い着色料は、発がん性が心配される食品添加物の代表的なものです。
それで、当店からのお返事としては
小豆を入れて炊くと赤くなりますが、
それじゃダメ?
です。
甘い小豆を使うと あまり赤くならなかったので、もっと赤くしたい!
なるほど、豆を加工したものを使うと赤くなりませんね。
それでは、黒米を少し混ぜて炊くと赤飯らしくなりますよ。
と、説明するのですが・・・
この説明では、売れたことがないのです。
う~~~~ん、言葉での説明では
イメージがわかないのでしょうか、
説明の仕方が悪いのか?
#赤飯 #黒米 
============================================
ツイッター https://twitter.com/siki_sai
インスタグラム https://www.instagram.com/nayorosikisai/
再開しました。
*LINEをお使いの方へ
LINEで、お得なショップカードを発行しています。
お友達登録とショップカードの発行は下記アドレスまで
https://lin.ee/7GItJb9
20210520_125454.jpg
20210520_125555.jpg
プロフィール

746sikisai

Author:746sikisai
自然食品とからだに優しい生活雑貨の店「カントリーキッチン四季菜」です。

最新記事
カテゴリ
検索フォーム
リンク
掲載されました

northern style スロウ 50号
『店主の価値観を"おすそわけ" こだわり商品が並ぶ、街の商店』に取り上げられました。


スロウな旅 北海道(東エリア編)
天塩川流域ルート『なよろ 商店街散策』に、取り上げられました。
QRコード
QRコード
RSSリンクの表示
月別アーカイブ