なたねサラダ油

当店では随分前から定番で取り扱っています
なたねサラダ油缶。
昔ながらの缶容器です。
なたね油と、なたねサラダ油はどう違うのか?
原料は同じなたねですが、
香りや味が違います。
メーカーによって違ってくるとは思いますが
当店にあるもので比べると
サラダ油の方が、あっさりくせがない感じ。
それがいいこともあれば、それでは物足りないこともあります。
料理によって使い分けていただくのが正解かもしれません。
油は、どのような材料を使ったとしても安全に搾るのには手間と膨大な時間がかかります。そんなに安く作れるはずがないのです。10kgの原料から何ccの油が搾れるか?
原料の菜種を1kg¥500で買えたとしても、搾って油がとれるのはその10%未満。
1400cc入る缶に入れるには原料買うのにいくらかかるか?と計算しますと、自分では作らない方がいい!と思ってしまいます。
============================================
ツイッター https://twitter.com/siki_sai
インスタグラム https://www.instagram.com/nayorosikisai/
再開しました。
*LINEをお使いの方へ
LINEで、お得なショップカードを発行しています。
お友達登録とショップカードの発行は下記アドレスまで
https://lin.ee/7GItJb9
20210412_135257.jpg
20210412_133425.jpg
プロフィール

746sikisai

Author:746sikisai
自然食品とからだに優しい生活雑貨の店「カントリーキッチン四季菜」です。

最新記事
カテゴリ
検索フォーム
リンク
掲載されました

northern style スロウ 50号
『店主の価値観を"おすそわけ" こだわり商品が並ぶ、街の商店』に取り上げられました。


スロウな旅 北海道(東エリア編)
天塩川流域ルート『なよろ 商店街散策』に、取り上げられました。
QRコード
QRコード
RSSリンクの表示
月別アーカイブ