浅漬けの素
簡単で便利な 浅漬けの素。
現在、いろいろなメーカーから発売されていると思いますが、もちろんこの浅漬けの素でも、合成薬品添加物を使わない「無添加」のものも有ります。
ご紹介したい 麹屋甚平の浅漬けの素は、米ぬかを酵母菌、乳酸菌で発酵させて作られています。
薬品は使っていません。
野菜を切って、この浅漬けの素をかけるだけで準備OK!
数時間置いて待つだけ~
ぬかみその味と香りが楽しめます。
野菜によって、つかり具合が変わってきますので調整しながらお使いください。唐辛子は入っていませんので、お好きな方はつける時に加えてください。
刻み生姜をいれて生姜風味にしたり、醤油や味噌を後から足すことで自分好みのお漬物にもなります。('◇')ゞ
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