はちみつ

固まってザラザラになったはちみつは、
食べられないのですか?
そんな質問を時々お聞きします。
実は、ハチミツは、
気温が低い所で保管しますと
固まってきます。
暖かい所に戻しますと
少しずつとけてきますが、とても時間がかかるため
湯せんにかけたり、ストーブのすぐ横において
気温より少し高めに温めますと
早くサラサラに戻ります。
ただ、熱してはいけません。
販売されているハチミツの中には、
気温が低くなっても固まらないものがありますが、
固まらないように何かが添加されています。
見た目が良くなりますからね、
寒い売り場でも、固まらずにサラサラのハチミツの方が
固まってザラザラになったハチミツより良く売れます。
当店では、売れにくい方のハチミツ(無添加)を
扱っております。(笑)
============================================
ツイッター https://twitter.com/siki_sai
インスタグラム https://www.instagram.com/nayorosikisai/
再開しました。
*LINEをお使いの方へ
LINEで、お得なショップカードを発行しています。
お友達登録とショップカードの発行は下記アドレスまで
https://lin.ee/7GItJb9
20210331_121717.jpg
20210331_174535.jpg
プロフィール

746sikisai

Author:746sikisai
自然食品とからだに優しい生活雑貨の店「カントリーキッチン四季菜」です。

最新記事
カテゴリ
検索フォーム
リンク
掲載されました

northern style スロウ 50号
『店主の価値観を"おすそわけ" こだわり商品が並ぶ、街の商店』に取り上げられました。


スロウな旅 北海道(東エリア編)
天塩川流域ルート『なよろ 商店街散策』に、取り上げられました。
QRコード
QRコード
RSSリンクの表示
月別アーカイブ