豆腐のから揚げ風~

実は、2種類の豆腐を使っています。
ちょっと古くなった木綿豆腐と生揚げ。
豆腐は塩コショウを振ってから上新粉をまぶし
生揚げは塩だけ振って
ごま油で、焦げ付かないように中火で焼き始め
少しキツネ色がついてきたら、
発酵酒みりんと濃口醤油を50ccずつ入れて水分がなくなってくるまで炒めます。
味は少し濃いめですが、中は豆腐なので食べだすとちょうどいい味の濃さになります。
見た目はゴツゴツしていますが、豆腐なのでやわらかくとても食べやすいかたさです。
結構な量がありますが、材料費を計算しますと
400円弱でした。
高いのかな?安いのかな?
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自然食品とからだに優しい生活雑貨の店「カントリーキッチン四季菜」です。

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northern style スロウ 50号
『店主の価値観を"おすそわけ" こだわり商品が並ぶ、街の商店』に取り上げられました。


スロウな旅 北海道(東エリア編)
天塩川流域ルート『なよろ 商店街散策』に、取り上げられました。
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