おすすめの梅干し~

梅干しは、現在様々なものが販売されています。
本来は、塩で漬けたものなのですが
健康ブームでなんでもかんでも減塩!という
妙な騒ぎが広まった後、
梅干しも、本来の保存目的であった塩分量が減らされて
化学薬品の保存料を使ったり、
砂糖やハチミツなどを使ったり、
もう梅干しではない加工品になってしまったものもあります。
当店がおススメしたい梅干しは、
農薬を使わずに育てられた梅を
ミネラルが豊富な塩(人口食塩ではない)だけで漬けた
クエン酸が豊富な本来の梅干しです。
ただ、この梅干しも天候不順のせいかどうか
各メーカー苦戦しております。
なかなかいい梅干しが作れない状況らしく・・・
そんな中、とても香り豊かで柔らかくおいしい梅干しを作っておられるのが「仙人梅」です。
大きさも程よく、お弁当にも使いやすい!
ぜひ一度お試しください。
*香り豊かな梅干し?と思った方!梅の実は、ほんらいとてもいい香りがします。梅干しになってもその香りは残っているのが普通だと思いますよ。
============================================
ツイッター https://twitter.com/siki_sai
インスタグラム https://www.instagram.com/nayorosikisai/
再開しました。
*LINEをお使いの方へ
LINEで、お得なショップカードを発行しています。
お友達登録とショップカードの発行は下記アドレスまで
https://lin.ee/7GItJb9
20210303_163117.jpg
プロフィール

746sikisai

Author:746sikisai
自然食品とからだに優しい生活雑貨の店「カントリーキッチン四季菜」です。

最新記事
カテゴリ
検索フォーム
リンク
掲載されました

northern style スロウ 50号
『店主の価値観を"おすそわけ" こだわり商品が並ぶ、街の商店』に取り上げられました。


スロウな旅 北海道(東エリア編)
天塩川流域ルート『なよろ 商店街散策』に、取り上げられました。
QRコード
QRコード
RSSリンクの表示
月別アーカイブ