ゴーダーチーズ、モッツァレラチーズ

チーズは、そのまま食べても美味しいのですが
やはり料理の材料として使っていただきたい!
できたてのハンバーグの上にスライスしてのせたり、
だし巻き卵の中に入れたり、
サラダに使ったり、
余って固くなってしまったチーズは
シチューに入れるとコクが出ます。
サイコロに切ったジャガイモを固めに茹で、
油をひいたフライパンに敷き詰め
真ん中にチーズをのせて、
オムレツのようにチーズをジャガイモではさみますと
焼けたジャガイモの間からとけたチーズが流れて
これは、最高に美味しいのです!
============================================
ツイッター https://twitter.com/siki_sai
インスタグラム https://www.instagram.com/nayorosikisai/
再開しました。
*LINEをお使いの方へ
LINEで、お得なショップカードを発行しています。
お友達登録とショップカードの発行は下記アドレスまで
https://lin.ee/7GItJb9
20210227_113300.jpg
20210223_093000.jpg
20210227_095108.jpg
プロフィール

746sikisai

Author:746sikisai
自然食品とからだに優しい生活雑貨の店「カントリーキッチン四季菜」です。

最新記事
カテゴリ
検索フォーム
リンク
掲載されました

northern style スロウ 50号
『店主の価値観を"おすそわけ" こだわり商品が並ぶ、街の商店』に取り上げられました。


スロウな旅 北海道(東エリア編)
天塩川流域ルート『なよろ 商店街散策』に、取り上げられました。
QRコード
QRコード
RSSリンクの表示
月別アーカイブ