天然酵母種

天然酵母のパンを焼かれる方にはおなじみだと思いますが
その時に絶対必要なのが、
天然酵母種
当店では、小麦粉のメーカー江別製粉から
小麦粉と一緒に仕入れていたのですが、
江別製粉での取り扱いが今月までとなりましたので
在庫分が無くなれば、しばらく品切れとなってしまいます。
気温が高めの地域のお客様より
酵母のふくらみが悪い!とのクレームを受けて
メーカーがその対応として冷蔵での運送と販売!に切り替えたため 冷蔵運送を持たない江別製粉での取り扱いが中止となりました。
当店では、少数の酵母をクール便を負担して仕入れしますと 販売価格が今までより大幅にアップしてしまいます。何か対策はないものか????いい解決策が見つかるまでしばらく品切れのままになりそうです。
天然酵母種、冷凍保管もできますので冷凍で扱うという方法もありますが、賞味期限の表示はそのままなのでそこも問題ですね。
ホシノの天然酵母種、ご入用の方は お早めにご連絡ください~
============================================
ツイッター https://twitter.com/siki_sai
インスタグラム https://www.instagram.com/nayorosikisai/
再開しました。
*LINEをお使いの方へ
LINEで、お得なショップカードを発行しています。
お友達登録とショップカードの発行は下記アドレスまで
https://lin.ee/7GItJb9
20210216_135235.jpg
プロフィール

746sikisai

Author:746sikisai
自然食品とからだに優しい生活雑貨の店「カントリーキッチン四季菜」です。

最新記事
カテゴリ
検索フォーム
リンク
掲載されました

northern style スロウ 50号
『店主の価値観を"おすそわけ" こだわり商品が並ぶ、街の商店』に取り上げられました。


スロウな旅 北海道(東エリア編)
天塩川流域ルート『なよろ 商店街散策』に、取り上げられました。
QRコード
QRコード
RSSリンクの表示
月別アーカイブ