シャケフレーク!

そのまま食べても美味しい シャケフレーク!
おかずにする時は、
あえ物がおススメです。
シャケフレークは、ご飯にふりかけても美味しいし
卵に混ぜて焼いても美味しい。
パスタ料理にも使えるし、お好み焼きに入れても美味しい!
焼きそばにも使えるし、クリームシチューのトッピングに使ってもOK!
そんな万能選手のシャケフレークですが、
ほうれん草のお浸しと和えるとさらに美味しい!!
ほうれん草はゆでて、粗熱が取れたら軽くしぼり
短めに切って濃縮だしの素で下味をつけてから
シャケフレークと和えます。
マルシマのシャケフレークを使うと
これが、美味しい!
お試しください。
============================================
ツイッター @siki_sai
インスタグラム nayorosikisai
再開しました。
*LINEをお使いの方へ
LINEで、お得なショップカードを発行しています。
お友達登録とショップカードの発行は下記アドレスまで
https://lin.ee/7GItJb9
20201215_133949.jpg
20201215_134040.jpg
プロフィール

746sikisai

Author:746sikisai
自然食品とからだに優しい生活雑貨の店「カントリーキッチン四季菜」です。

最新記事
カテゴリ
検索フォーム
リンク
掲載されました

northern style スロウ 50号
『店主の価値観を"おすそわけ" こだわり商品が並ぶ、街の商店』に取り上げられました。


スロウな旅 北海道(東エリア編)
天塩川流域ルート『なよろ 商店街散策』に、取り上げられました。
QRコード
QRコード
RSSリンクの表示
月別アーカイブ