さんまの白和え

さんまの蒲焼缶と豆腐を使った
超カンタンメニュー
さんまの蒲焼は山椒がきいたちょっぴりピリ辛の味付けです。
これをほぐして、水抜きした豆腐と和えるだけ!
豆腐の水抜きは何通りかの方法があると思いますが
早いのは、茹でてザルにあげる方法。
その時に使ったお湯は捨てないで
さんまの蒲焼缶をつけておけば
さんまもあたたまります~
味付けは、蒲焼缶のエキスだけで充分!
とにかく早いのに、深い味になります。
おかずにも、お酒のあてにも、・・・・・
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northern style スロウ 50号
『店主の価値観を"おすそわけ" こだわり商品が並ぶ、街の商店』に取り上げられました。


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