さんまの白和え
さんまの蒲焼缶と豆腐を使った
超カンタンメニュー
さんまの蒲焼は山椒がきいたちょっぴりピリ辛の味付けです。
これをほぐして、水抜きした豆腐と和えるだけ!
豆腐の水抜きは何通りかの方法があると思いますが
早いのは、茹でてザルにあげる方法。
その時に使ったお湯は捨てないで
さんまの蒲焼缶をつけておけば
さんまもあたたまります~
味付けは、蒲焼缶のエキスだけで充分!
とにかく早いのに、深い味になります。
おかずにも、お酒のあてにも、・・・・・
============================================
ツイッター @siki_sai
インスタグラム nayorosikisai
再開しました。
*LINEをお使いの方へ
LINEで、お得なショップカードを発行しています。
お友達登録とショップカードの発行は下記アドレスまで
https://lin.ee/7GItJb9


超カンタンメニュー
さんまの蒲焼は山椒がきいたちょっぴりピリ辛の味付けです。
これをほぐして、水抜きした豆腐と和えるだけ!
豆腐の水抜きは何通りかの方法があると思いますが
早いのは、茹でてザルにあげる方法。
その時に使ったお湯は捨てないで
さんまの蒲焼缶をつけておけば
さんまもあたたまります~
味付けは、蒲焼缶のエキスだけで充分!
とにかく早いのに、深い味になります。
おかずにも、お酒のあてにも、・・・・・
============================================
ツイッター @siki_sai
インスタグラム nayorosikisai
再開しました。
*LINEをお使いの方へ
LINEで、お得なショップカードを発行しています。
お友達登録とショップカードの発行は下記アドレスまで
https://lin.ee/7GItJb9

