金時豆で、ミンチ風に~

写真のおかず、
玉ねぎのミンチ炒め煮も見えますが
材料は
玉ねぎと金時豆と卵です。
玉ねぎのみじん切り(大き目)を
油でじっくり炒め、
塩で下味をつけたら
つぶした金時豆に卵を混ぜて塩を振り
玉ねぎと一緒に炒め合わせます。
つぶした豆が香ばしくなってきたら
醤油を回しかけて出来上がり。
食感は柔らかく、金時豆のほのかな甘みもあります。
金時豆は水煮を使いますので調理はきわめて短時間で出来上がります。
早くできて美味しい!!
*大根ステーキのレシピをインスタグラムにあげました~
============================================
ツイッター @siki_sai
インスタグラム nayorosikisai
再開しました。
*LINEをお使いの方へ
LINEで、お得なショップカードを発行しています。
お友達登録とショップカードの発行は下記アドレスまで
https://lin.ee/7GItJb9
20201127_132124.jpg
20201127_131522.jpg
プロフィール

746sikisai

Author:746sikisai
自然食品とからだに優しい生活雑貨の店「カントリーキッチン四季菜」です。

最新記事
カテゴリ
検索フォーム
リンク
掲載されました

northern style スロウ 50号
『店主の価値観を"おすそわけ" こだわり商品が並ぶ、街の商店』に取り上げられました。


スロウな旅 北海道(東エリア編)
天塩川流域ルート『なよろ 商店街散策』に、取り上げられました。
QRコード
QRコード
RSSリンクの表示
月別アーカイブ