冷凍りんごで リンゴジャム!

りんごを冷凍して、解凍してみました。
そしたら、
やっぱりフニャフニャのりんごに・・・
がしかし、香りはそのままで
味も甘いのです。
皮は、手でつまんで、すーっと剥がせます。
芯を取ってざく切りにし、
鍋で弱火で
かき混ぜながら煮ていきますと
あっという間に
リンゴジャム!!
お砂糖も何も入れずに
りんごだけの リンゴジャムができました。
甘いりんごの水分がとんで、より甘くなっています。
とてもヘルシー!
============================================
ツイッター @siki_sai
インスタグラム nayorosikisai
再開しました。
*LINEをお使いの方へ
LINEで、お得なショップカードを発行しています。
お友達登録とショップカードの発行は下記アドレスまで
https://lin.ee/7GItJb9
20201108_102244.jpg
20201108_095850.jpg
プロフィール

746sikisai

Author:746sikisai
自然食品とからだに優しい生活雑貨の店「カントリーキッチン四季菜」です。

最新記事
カテゴリ
検索フォーム
リンク
掲載されました

northern style スロウ 50号
『店主の価値観を"おすそわけ" こだわり商品が並ぶ、街の商店』に取り上げられました。


スロウな旅 北海道(東エリア編)
天塩川流域ルート『なよろ 商店街散策』に、取り上げられました。
QRコード
QRコード
RSSリンクの表示
月別アーカイブ