玄米ラーメン ごまみそ味!

インスタントラーメンは、
早く仕上げないと、その価値がありませんので
麺が早く茹で上がるように
予め油で揚げたものが多いのですが
中には油で揚げていないノンフライ麺というものもあります。
ノンフライだと乾麺ということになりますが
普通の乾麺よりは早く茹で上がるように加工してあります。
その結果、試してみますと
揚げ麺であろうと、ノンフライであろうと
茹でるのにたいして時間の差が無い!という事が分かりました。
この写真の「玄米ラーメン」はノンフライ麺です。
茹で上がりの麺の食感がしっかりしていて
スープの味もまともな食品の味付けで美味しく
(合成の添加物や合成調味料は使っていない)
香り(風味)がいい!
ネギやモヤシなどがあれば、なお美味しくなりますが
そのままでもじゅうぶん美味しく
好評です。
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自然食品とからだに優しい生活雑貨の店「カントリーキッチン四季菜」です。

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northern style スロウ 50号
『店主の価値観を"おすそわけ" こだわり商品が並ぶ、街の商店』に取り上げられました。


スロウな旅 北海道(東エリア編)
天塩川流域ルート『なよろ 商店街散策』に、取り上げられました。
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