焼きりんご~

りんごは、焼くと
水分が飛んで、味が濃厚になります。
甘みは増しますが、酸味は少しまろやかに。
生食もおいしいけれど、
熱を加えることで、また違う美味しさに遭遇できます。
魚を焼くグリルでも、オーブントースターでも、
餅焼き網でも、フライパンでもOK!
りんごを焼いているときの
甘~い香りも ごちそうです。
============================================
ツイッター @siki_sai
インスタグラム nayorosikisai
再開しました。
*LINEをお使いの方へ
LINEで、お得なショップカードを発行しています。
お友達登録とショップカードの発行は下記アドレスまで
https://lin.ee/7GItJb9
20201019_111229.jpg
プロフィール

746sikisai

Author:746sikisai
自然食品とからだに優しい生活雑貨の店「カントリーキッチン四季菜」です。

最新記事
カテゴリ
検索フォーム
リンク
掲載されました

northern style スロウ 50号
『店主の価値観を"おすそわけ" こだわり商品が並ぶ、街の商店』に取り上げられました。


スロウな旅 北海道(東エリア編)
天塩川流域ルート『なよろ 商店街散策』に、取り上げられました。
QRコード
QRコード
RSSリンクの表示
月別アーカイブ