日本の調味料~

料理には、塩・コショウ という組み合わせで使うことが多いと思いますが、コショウはもともと日本には無かった調味料です。
魚やお肉を使うときは、何でもかんでも 塩・コショウ~ではなく
日本にある調味料 山椒・わさび・辛子・一味唐辛子なども試してみてください。
きっと新しい発見があるはず!
============================================
ツイッター @siki_sai
インスタグラム nayorosikisai
再開しました。
*LINEをお使いの方へ
LINEで、お得なショップカードを発行しています。
お友達登録とショップカードの発行は下記アドレスまで
https://lin.ee/7GItJb9
20200730_131724.jpg
プロフィール

746sikisai

Author:746sikisai
自然食品とからだに優しい生活雑貨の店「カントリーキッチン四季菜」です。

最新記事
カテゴリ
検索フォーム
リンク
掲載されました

northern style スロウ 50号
『店主の価値観を"おすそわけ" こだわり商品が並ぶ、街の商店』に取り上げられました。


スロウな旅 北海道(東エリア編)
天塩川流域ルート『なよろ 商店街散策』に、取り上げられました。
QRコード
QRコード
RSSリンクの表示
月別アーカイブ