デミグラス風ソース
おうちで簡単にビーフシチューが作れてしまう
デミグラス風ソース!
カレーやシチューに使えそうな野菜なら
何でも使えます~
たまたま冷蔵庫に残っていたのが
紫いも(さつまいも)と紫大根。
ということで
今回はその二つを使って作ってみました~
(どうなることやら・・・・・・・)
玉ねぎが半玉残っていたのでそれも使います。
冷凍保存していたハンバーグの種が2個
これも半解凍して切って使います。
火が通りにくい物から順番に鍋に入れ
野菜のおかげ というスープの素で下味をつけ
全体に火が通ったら、
一旦火を止めて
デミグラス風ソース(顆粒)をパラパラと入れ
そ~とかきまぜ、弱火で約5分。
顆粒がとけてとろみがでてきたら出来上がり~
たぶん美味しいはずだ!
そうでなければ今夜のおかずは他にないぞ!
と思いながら食べてみますと
な~んとまろやかで美味しい事!
色は濃いめですが、味はあっさりめ!
これはおススメです~
---------------------------------------------------
ツイッター @siki_sai
インスタグラム nayorosikisai
再開しました。
*LINEをお使いの方へ
LINEで、お得なショップカードを発行しています。
お友達登録とショップカードの発行は下記アドレスまで
https://lin.ee/7GItJb9


デミグラス風ソース!
カレーやシチューに使えそうな野菜なら
何でも使えます~
たまたま冷蔵庫に残っていたのが
紫いも(さつまいも)と紫大根。
ということで
今回はその二つを使って作ってみました~
(どうなることやら・・・・・・・)
玉ねぎが半玉残っていたのでそれも使います。
冷凍保存していたハンバーグの種が2個
これも半解凍して切って使います。
火が通りにくい物から順番に鍋に入れ
野菜のおかげ というスープの素で下味をつけ
全体に火が通ったら、
一旦火を止めて
デミグラス風ソース(顆粒)をパラパラと入れ
そ~とかきまぜ、弱火で約5分。
顆粒がとけてとろみがでてきたら出来上がり~
たぶん美味しいはずだ!
そうでなければ今夜のおかずは他にないぞ!
と思いながら食べてみますと
な~んとまろやかで美味しい事!
色は濃いめですが、味はあっさりめ!
これはおススメです~
---------------------------------------------------
ツイッター @siki_sai
インスタグラム nayorosikisai
再開しました。
*LINEをお使いの方へ
LINEで、お得なショップカードを発行しています。
お友達登録とショップカードの発行は下記アドレスまで
https://lin.ee/7GItJb9

