名寄産 有機ジャガイモ 「とうや」差し上げます!

昨年の秋に収穫し、貯蔵してあった有機ジャガイモとうや
芽が出てきて、甘味も十分に出てきた
食べごろのジャガイモになっています!

身は柔らかく、皮を剥いて包丁を入れると
スーッと入っていきます。
ホクホクになるまで10~15分ほど塩ゆでしてポテトサラダに!
今回は、アスパラが少しあったのでジャガイモが煮上がる少し前にアスパラも一緒に茹でて同時に引き上げます。

仕上げは、刺激の少ないガーリックソルトと
人気のオリーブオイル オルチョサンニータで。

バターやマヨネーズは使わなくても、香ばしいかおりと濃厚な味に仕上がります。

当店でお買い物のときに
「フェイスブックでジャガイモ見ました!」
と言ってもらえれば、
貯蔵ジャガイモ1袋差し上げます~

数に限りは有りますが、ぜひご家庭でお試しください。
甘くておいしいジャガイモです。

---------------------------------------------------

ツイッター @siski_sai
インスタグラム nayorosikisai
再開しました。

*LINEをお使いの方へ
LINEで、お得なショップカードを発行しています。
お友達登録とショップカードの発行は下記アドレスまで
https://lin.ee/7GItJb9

20200522_123931.jpg
20200522_123651.jpg
20200522_123714.jpg
20200522_123744.jpg
20200522_123843.jpg
プロフィール

746sikisai

Author:746sikisai
自然食品とからだに優しい生活雑貨の店「カントリーキッチン四季菜」です。

最新記事
カテゴリ
検索フォーム
リンク
掲載されました

northern style スロウ 50号
『店主の価値観を"おすそわけ" こだわり商品が並ぶ、街の商店』に取り上げられました。


スロウな旅 北海道(東エリア編)
天塩川流域ルート『なよろ 商店街散策』に、取り上げられました。
QRコード
QRコード
RSSリンクの表示
月別アーカイブ