氷温加工の干し魚 入荷しました!

干し魚にしては、水分が多い!
氷温加工の干し魚。
魚の旨味が凝縮されています干し魚ですが
さらに美味しくするために
粉をまぶして
コンベクションオーブン(*)で焼いてみました。

焦げ付きが少なく
脂っぽくならず
身が柔らかく仕上がります。

(*)コンベクションオーブン:オーブンの中で風をおこし熱風を対流させてまんべんなく加熱するタイプのオーブン。
昔はとても高価な調理器具でしたが、近ごろではとても安くなりました。

---------------------------------------------------

*LINEでお得なショップカードを発行しています。
お友達登録とショップカードの発行は下記アドレスまで
https://lin.ee/7GItJb9

20200514_113521.jpg
20200514_113933.jpg
プロフィール

746sikisai

Author:746sikisai
自然食品とからだに優しい生活雑貨の店「カントリーキッチン四季菜」です。

最新記事
カテゴリ
検索フォーム
リンク
掲載されました

northern style スロウ 50号
『店主の価値観を"おすそわけ" こだわり商品が並ぶ、街の商店』に取り上げられました。


スロウな旅 北海道(東エリア編)
天塩川流域ルート『なよろ 商店街散策』に、取り上げられました。
QRコード
QRコード
RSSリンクの表示
月別アーカイブ