ある日の朝食
どうってことのない朝食ですが
やはり、食べると食べないのとでは
その後の元気度が変わってくるような気がします。
発酵食品の味噌、
農薬を使わないで自由に育った野菜、
病気をしていないニワトリの卵、
北海道で育った米と数種類の雑穀、
北海道の有機牛乳で作られたモッツァレラチーズ、
どうってことのない材料です。
昔からあったものです。
それらを選んで食べているだけです。
単価の高いお肉やお魚は入っていませんので
材料費は、比較的にリーズナブル~
チーズはたっぷりに見えますが
薄~く切って最後に乗せたら少量でもたっぷり感が・・・
これじゃあ満足できない人もいるでしょうが
我が家は、これで満足しています。

やはり、食べると食べないのとでは
その後の元気度が変わってくるような気がします。
発酵食品の味噌、
農薬を使わないで自由に育った野菜、
病気をしていないニワトリの卵、
北海道で育った米と数種類の雑穀、
北海道の有機牛乳で作られたモッツァレラチーズ、
どうってことのない材料です。
昔からあったものです。
それらを選んで食べているだけです。
単価の高いお肉やお魚は入っていませんので
材料費は、比較的にリーズナブル~
チーズはたっぷりに見えますが
薄~く切って最後に乗せたら少量でもたっぷり感が・・・
これじゃあ満足できない人もいるでしょうが
我が家は、これで満足しています。
