ブルーベリーのパンケーキ

砂糖不使用のブルーベリージャムと
ホットケーキミックスと
オリーブオイル(オルチョ)を使った
パンケーキです。

混ぜて焼くだけ~~~~

材料は
ホットケーキミックス200g
ノースプレインファームの有機牛乳180ml
阿部養鶏場の六〇酵素卵1個
砂糖不使用のブルーベリージャム少々

ホットケーキミックスと牛乳を混ぜて
きれいに混ざってきたら、卵を溶いて入れ
さらによく混ぜ、
ブルーベリージャムを入れてざっくり混ぜ
スキレット(又は厚めのフライパン)に
オリーブオイルを少し多めに入れて
油をなじませたら、
弱火で約10~12分。

焦げ付かないうちに
裏表をひっくり返し
さらに3分弱火で焼きます。

まだ生地が完全には固まっていない時に
ひっくり返す!というところが
アクロバティックでひやひやしますが
まあ、なんとか大事故にはならずに焼けました~

味は?
美味しい材料だけで作りますから
美味しいのです。(*^^)v

---------------------------------------------------

*LINEでお得なショップカードを発行しています。
お友達登録とショップカードの発行は下記アドレスまで
https://lin.ee/7GItJb9
20200413_113543.jpg
93498100_2558665807710399_3268640515083468800_n.jpg
20200413_113953.jpg
プロフィール

746sikisai

Author:746sikisai
自然食品とからだに優しい生活雑貨の店「カントリーキッチン四季菜」です。

最新記事
カテゴリ
検索フォーム
リンク
掲載されました

northern style スロウ 50号
『店主の価値観を"おすそわけ" こだわり商品が並ぶ、街の商店』に取り上げられました。


スロウな旅 北海道(東エリア編)
天塩川流域ルート『なよろ 商店街散策』に、取り上げられました。
QRコード
QRコード
RSSリンクの表示
月別アーカイブ