おうちご飯は、美味しく楽しく~ 簡単パスタ
当店人気ナンバーワンのオリーブオイル
オルチョサンニータの新物「あらしぼり」が入荷しましたので、今日はひとつ手の込んだ料理でも・・・と思いましたが、ああ~何か怠け思考が働いて
超簡単パスタを作ることに・・・なりました。
ストーブの上で沸いていたお湯を鍋に移し
江別製粉のスパゲッティタイプのパスタを適当につかんで鍋に入れ、塩を適当に放り込み、タイマーは8分にセットして
小鍋にトマトソース(レトルト)とあさり(レトルト)を入れてあたため、
パスタが茹で上がったら、お湯を切ってパスタにオイルを回しかけお皿に盛って、温めたソースをかけ、モッツァレラチーズを適当にちらして出来上がり!
適当という言葉が何回も出てきたパスタ。
いいんだこれで。
ラジオでかかっている YMOやパヒューム聞きながら、
半分踊りながらでいいのです。
---------------------------------------------------
*過去記事の検索には、ブログをご覧下さい。
四季菜ニュース
http://746sikisai.blog46.fc2.com/
*LINEでお得なショップカードを発行しています。
お友達登録とショップカードの発行は下記アドレスまで
https://lin.ee/7GItJb9


オルチョサンニータの新物「あらしぼり」が入荷しましたので、今日はひとつ手の込んだ料理でも・・・と思いましたが、ああ~何か怠け思考が働いて
超簡単パスタを作ることに・・・なりました。
ストーブの上で沸いていたお湯を鍋に移し
江別製粉のスパゲッティタイプのパスタを適当につかんで鍋に入れ、塩を適当に放り込み、タイマーは8分にセットして
小鍋にトマトソース(レトルト)とあさり(レトルト)を入れてあたため、
パスタが茹で上がったら、お湯を切ってパスタにオイルを回しかけお皿に盛って、温めたソースをかけ、モッツァレラチーズを適当にちらして出来上がり!
適当という言葉が何回も出てきたパスタ。
いいんだこれで。
ラジオでかかっている YMOやパヒューム聞きながら、
半分踊りながらでいいのです。
---------------------------------------------------
*過去記事の検索には、ブログをご覧下さい。
四季菜ニュース
http://746sikisai.blog46.fc2.com/
*LINEでお得なショップカードを発行しています。
お友達登録とショップカードの発行は下記アドレスまで
https://lin.ee/7GItJb9

