佃煮の使い方~
佃煮って食べますか?
最近、人気が無くなってきた「佃煮」
まあ、色がおしゃれで無い!
もっと脂っこいものが食べたい!
などなど
いろいろ理由はあるでしょうが
ちゃんと作られた佃煮は、とても美味しいのですよ。
新しい材料で、本物の醤油を使えば
本来は添加物など不要です。
材料表示を見て、添加物を使っていない
本来の佃煮を食べましょうね。
とは言っても、毎日食べてたら飽きてしまうし
かといって、食べなかったら残りが古くなってしまう~
という現実もあります。
そんなご家庭は、残った佃煮で
煮物やあえ物を作りましょう~
煮物は、醤油を入れる代わりに佃煮を入れるだけで
風味豊かな煮物が作れます。
みりんや醤油は、足らない分だけたせばいい。
大根や豆腐などは、相性がいいですね。
あえ物は、茹でたり蒸したりした野菜と和えるだけでできてしまう、超簡単な一品料理。
さあ、作ってみましょう~
あつあつのご飯に乗せる佃煮と
佃煮のあえ物と
佃煮が入った煮物。
一度に出てきても、美味しく食べられますよ。
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もっと脂っこいものが食べたい!
などなど
いろいろ理由はあるでしょうが
ちゃんと作られた佃煮は、とても美味しいのですよ。
新しい材料で、本物の醤油を使えば
本来は添加物など不要です。
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本来の佃煮を食べましょうね。
とは言っても、毎日食べてたら飽きてしまうし
かといって、食べなかったら残りが古くなってしまう~
という現実もあります。
そんなご家庭は、残った佃煮で
煮物やあえ物を作りましょう~
煮物は、醤油を入れる代わりに佃煮を入れるだけで
風味豊かな煮物が作れます。
みりんや醤油は、足らない分だけたせばいい。
大根や豆腐などは、相性がいいですね。
あえ物は、茹でたり蒸したりした野菜と和えるだけでできてしまう、超簡単な一品料理。
さあ、作ってみましょう~
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