豆腐百珍?
豆腐は、昔からたくさんの料理法が考えられていて
江戸時代には、豆腐百珍というレシピ本まで出ていました。
現在でも、今風にアレンジされた豆腐百珍が出ていますね。
その豆腐を使って様々なおかずが作れるわけですが、
作った後で、料理名が分からない~
100以上は確実にあるわけですから
オリジナルを開発するのは至難の業!
では、適当に作った豆腐料理であっても
どこかにその料理名があると思うのですが
たどり着かないのですね・・・・
そんなわけで、この料理名
知ってる人がいれば、教えてください~
材料:豆腐、野菜天ぷら、片栗粉
塩、胡椒、醤油、オリーブオイル
作り方:3cm角に切った豆腐と、5mm幅に切った野菜天ぷらに、塩・胡椒を振り、片栗粉をまぶしてオリーブオイルで炒め、最後に醤油を回しかける。
---------------------------------------------------
*LINEでお得なショップカードを発行しています。
お友達登録とショップカードの発行は下記アドレスまで
https://lin.ee/7GItJb

江戸時代には、豆腐百珍というレシピ本まで出ていました。
現在でも、今風にアレンジされた豆腐百珍が出ていますね。
その豆腐を使って様々なおかずが作れるわけですが、
作った後で、料理名が分からない~
100以上は確実にあるわけですから
オリジナルを開発するのは至難の業!
では、適当に作った豆腐料理であっても
どこかにその料理名があると思うのですが
たどり着かないのですね・・・・
そんなわけで、この料理名
知ってる人がいれば、教えてください~
材料:豆腐、野菜天ぷら、片栗粉
塩、胡椒、醤油、オリーブオイル
作り方:3cm角に切った豆腐と、5mm幅に切った野菜天ぷらに、塩・胡椒を振り、片栗粉をまぶしてオリーブオイルで炒め、最後に醤油を回しかける。
---------------------------------------------------
*LINEでお得なショップカードを発行しています。
お友達登録とショップカードの発行は下記アドレスまで
https://lin.ee/7GItJb
