豆腐百珍?

豆腐は、昔からたくさんの料理法が考えられていて
江戸時代には、豆腐百珍というレシピ本まで出ていました。
現在でも、今風にアレンジされた豆腐百珍が出ていますね。

その豆腐を使って様々なおかずが作れるわけですが、
作った後で、料理名が分からない~
100以上は確実にあるわけですから
オリジナルを開発するのは至難の業!
では、適当に作った豆腐料理であっても
どこかにその料理名があると思うのですが
たどり着かないのですね・・・・

そんなわけで、この料理名
知ってる人がいれば、教えてください~

材料:豆腐、野菜天ぷら、片栗粉
塩、胡椒、醤油、オリーブオイル
作り方:3cm角に切った豆腐と、5mm幅に切った野菜天ぷらに、塩・胡椒を振り、片栗粉をまぶしてオリーブオイルで炒め、最後に醤油を回しかける。

---------------------------------------------------

*LINEでお得なショップカードを発行しています。
お友達登録とショップカードの発行は下記アドレスまで
https://lin.ee/7GItJb

20200223_101926.jpg
プロフィール

746sikisai

Author:746sikisai
自然食品とからだに優しい生活雑貨の店「カントリーキッチン四季菜」です。

最新記事
カテゴリ
検索フォーム
リンク
掲載されました

northern style スロウ 50号
『店主の価値観を"おすそわけ" こだわり商品が並ぶ、街の商店』に取り上げられました。


スロウな旅 北海道(東エリア編)
天塩川流域ルート『なよろ 商店街散策』に、取り上げられました。
QRコード
QRコード
RSSリンクの表示
月別アーカイブ