残り物の、残り物で、今晩のおかず!

お店で食べ物を販売していますと
どうしても売れ残りが発生します。
これらをどのように食べるか?
それも又自然食品を扱う者の任務です。
(`・ω・´)ゞ

冷蔵庫に、キャベツとじゃがいもが余り気味に。
それらは人参とともに茹でてサラダになりました。
好きなドレッシングをかけて食べます。

店に茹でたミックスビーンズが売れ残っていました。
これは、大根をサイコロに切って茹でたものと
売れ残って熟しちゃった洋ナシとで
やはり茹でサラダに。

翌日は、それらのサラダが少しずつ残っていたので
片栗粉、塩、胡椒、卵を混ぜて
オリーブオイルでお焼きに~

お焼き、美味しかったな~
でも 同じものはなかなか作れません。
その時に、何が残っているかで作るものが変わるから。
料理名の無いおかずが続きます。(笑)
---------------------------------------------------
*LINEでお得なショップカードを発行しています。
お友達登録とショップカードの発行は下記アドレスまで
https://lin.ee/7GItJb

20200219_211919.jpg
20200219_093552.jpg
20200220_141758.jpg

プロフィール

746sikisai

Author:746sikisai
自然食品とからだに優しい生活雑貨の店「カントリーキッチン四季菜」です。

最新記事
カテゴリ
検索フォーム
リンク
掲載されました

northern style スロウ 50号
『店主の価値観を"おすそわけ" こだわり商品が並ぶ、街の商店』に取り上げられました。


スロウな旅 北海道(東エリア編)
天塩川流域ルート『なよろ 商店街散策』に、取り上げられました。
QRコード
QRコード
RSSリンクの表示
月別アーカイブ