残り物の、残り物で、今晩のおかず!
お店で食べ物を販売していますと
どうしても売れ残りが発生します。
これらをどのように食べるか?
それも又自然食品を扱う者の任務です。
(`・ω・´)ゞ
冷蔵庫に、キャベツとじゃがいもが余り気味に。
それらは人参とともに茹でてサラダになりました。
好きなドレッシングをかけて食べます。
店に茹でたミックスビーンズが売れ残っていました。
これは、大根をサイコロに切って茹でたものと
売れ残って熟しちゃった洋ナシとで
やはり茹でサラダに。
翌日は、それらのサラダが少しずつ残っていたので
片栗粉、塩、胡椒、卵を混ぜて
オリーブオイルでお焼きに~
お焼き、美味しかったな~
でも 同じものはなかなか作れません。
その時に、何が残っているかで作るものが変わるから。
料理名の無いおかずが続きます。(笑)
---------------------------------------------------
*LINEでお得なショップカードを発行しています。
お友達登録とショップカードの発行は下記アドレスまで
https://lin.ee/7GItJb



どうしても売れ残りが発生します。
これらをどのように食べるか?
それも又自然食品を扱う者の任務です。
(`・ω・´)ゞ
冷蔵庫に、キャベツとじゃがいもが余り気味に。
それらは人参とともに茹でてサラダになりました。
好きなドレッシングをかけて食べます。
店に茹でたミックスビーンズが売れ残っていました。
これは、大根をサイコロに切って茹でたものと
売れ残って熟しちゃった洋ナシとで
やはり茹でサラダに。
翌日は、それらのサラダが少しずつ残っていたので
片栗粉、塩、胡椒、卵を混ぜて
オリーブオイルでお焼きに~
お焼き、美味しかったな~
でも 同じものはなかなか作れません。
その時に、何が残っているかで作るものが変わるから。
料理名の無いおかずが続きます。(笑)
---------------------------------------------------
*LINEでお得なショップカードを発行しています。
お友達登録とショップカードの発行は下記アドレスまで
https://lin.ee/7GItJb


