砂糖を使わないジャム!

甘い食べ物には、みんな砂糖が入っている
という考え方は、どうやら間違いのようです。

砂糖を使わないジャムもあります。
しかも有機栽培の材料で。

自慢でもなんでもないのですが
我が家の台所には
砂糖がありません。

煮物はどうするの?
あえ物はどうするの?
というご質問をいただきますが
おいしいみりんと醤油があれば
じゅうぶん甘みが出ますし、
あえ物はいろんな調味料を使いますので
砂糖はなくてもじゅうぶん美味しいのです。

野菜固有の甘味、醤油の甘味、
それらのかすかな甘みは
砂糖を使ってしまうと分からなくなります。
とは言っても、いつも使っている人には心配ですよね。

こんど、砂糖を使わないおかずの料理教室しましょうか?

リクエストあるのかな~

---------------------------------------------------

*LINEでお得なショップカードを発行しています。
お友達登録とショップカードの発行は下記アドレスまで
https://lin.ee/7GItJb

20200128_125724.jpg
プロフィール

746sikisai

Author:746sikisai
自然食品とからだに優しい生活雑貨の店「カントリーキッチン四季菜」です。

最新記事
カテゴリ
検索フォーム
リンク
掲載されました

northern style スロウ 50号
『店主の価値観を"おすそわけ" こだわり商品が並ぶ、街の商店』に取り上げられました。


スロウな旅 北海道(東エリア編)
天塩川流域ルート『なよろ 商店街散策』に、取り上げられました。
QRコード
QRコード
RSSリンクの表示
月別アーカイブ