チョコレートを加工するとき

もうすぐバレンタインですね。
いまさら・・・という方もおられるでしょうが
せっかくなので
チョコレートを使ったデザートやお菓子などを
考えてみませんか?

簡単なものでは、缶詰のフルーツの上に
溶かしたチョコレートをかけるだけ!のもの。
簡単だけど、こうするだけですごく豪華になります。
板状のチョコレートを溶かして
別の型に流し入れることもできます。
溶かしたチョコレートをパウンドケーキの種にざっくり混ぜて焼くと・・・これまた美味しいマーブルケーキに。

その時のチョコレートは、カカオ成分が多い
ビタータイプのものが使いやすいかも~

ビタータイプは、意外と数が少なめなので
早めに買いに来てくださいね~~~

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自然食品とからだに優しい生活雑貨の店「カントリーキッチン四季菜」です。

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northern style スロウ 50号
『店主の価値観を"おすそわけ" こだわり商品が並ぶ、街の商店』に取り上げられました。


スロウな旅 北海道(東エリア編)
天塩川流域ルート『なよろ 商店街散策』に、取り上げられました。
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