チョコレートを加工するとき
もうすぐバレンタインですね。
いまさら・・・という方もおられるでしょうが
せっかくなので
チョコレートを使ったデザートやお菓子などを
考えてみませんか?
簡単なものでは、缶詰のフルーツの上に
溶かしたチョコレートをかけるだけ!のもの。
簡単だけど、こうするだけですごく豪華になります。
板状のチョコレートを溶かして
別の型に流し入れることもできます。
溶かしたチョコレートをパウンドケーキの種にざっくり混ぜて焼くと・・・これまた美味しいマーブルケーキに。
その時のチョコレートは、カカオ成分が多い
ビタータイプのものが使いやすいかも~
ビタータイプは、意外と数が少なめなので
早めに買いに来てくださいね~~~
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