辛い調味料~

唐辛子をはじめとする辛い調味料はいろいろありますが
何を、どのように使ったらいいのか?
なかなか分かりづらいものです。

そんな時は、原材料を見て考えてみましょう。
原材料は使っている材料の割合の大きい物から書かれていますので、この調味料は主に何で作られているのか?の目安になります。
甘味成分があるものとないものでは、まろやかさが違ってきます。ただ、後から甘味成分を足せばいい!とも考えられますね。
その調味料を使った料理を検索したりするとこんな風に使える!と分かりますが、もう一度原材料を見てください。
煮物に使えないか?
あえ物に使えないか?
何かのソースに使えないか?
炒め物に使えないか?
納豆にはどうか?・・・・・などなど
実はいくらでも使い方が出てきます。

うわさとか、外見で判断しようとしたら
たくさんの魅力が見えなくなってしまうかも・・ですよ。

---------------------------------------------------

*LINEでお得なショップカードを発行しています。
お友達登録とショップカードの発行は下記アドレスまで
https://lin.ee/7GItJb

20191223_124438.jpg
20191223_124725.jpg
プロフィール

746sikisai

Author:746sikisai
自然食品とからだに優しい生活雑貨の店「カントリーキッチン四季菜」です。

最新記事
カテゴリ
検索フォーム
リンク
掲載されました

northern style スロウ 50号
『店主の価値観を"おすそわけ" こだわり商品が並ぶ、街の商店』に取り上げられました。


スロウな旅 北海道(東エリア編)
天塩川流域ルート『なよろ 商店街散策』に、取り上げられました。
QRコード
QRコード
RSSリンクの表示
月別アーカイブ