焼きリンゴ
先日のじゃがいも料理の中でも使いました
焼きリンゴです。
作り方は、とても簡単!
リンゴをくし形に切り
魚焼きのグリルにアルミホイールを敷いて
適当に並べ
魚を焼くときと同じくらいの火加減で焼きます。
7~9分くらいかな~
少し色が変わってきたら出来上がり。
余熱でさらに濃いめの黄色に変わってきます。
もともと甘いリンゴを使ったのですが
水分が飛んで、トロトロでかなり甘くなります。
もうパンにぬってジャム代わりに食べられるくらい。
グリルの火力は強力ですから
様々な料理ができますよ~
---------------------------------------------------
*LINEでお得なショップカードを発行しています。
お友達登録とショップカードの発行は下記アドレスまで
https://lin.ee/7GItJb



焼きリンゴです。
作り方は、とても簡単!
リンゴをくし形に切り
魚焼きのグリルにアルミホイールを敷いて
適当に並べ
魚を焼くときと同じくらいの火加減で焼きます。
7~9分くらいかな~
少し色が変わってきたら出来上がり。
余熱でさらに濃いめの黄色に変わってきます。
もともと甘いリンゴを使ったのですが
水分が飛んで、トロトロでかなり甘くなります。
もうパンにぬってジャム代わりに食べられるくらい。
グリルの火力は強力ですから
様々な料理ができますよ~
---------------------------------------------------
*LINEでお得なショップカードを発行しています。
お友達登録とショップカードの発行は下記アドレスまで
https://lin.ee/7GItJb


