焼きリンゴ

先日のじゃがいも料理の中でも使いました
焼きリンゴです。
作り方は、とても簡単!
リンゴをくし形に切り
魚焼きのグリルにアルミホイールを敷いて
適当に並べ
魚を焼くときと同じくらいの火加減で焼きます。
7~9分くらいかな~
少し色が変わってきたら出来上がり。
余熱でさらに濃いめの黄色に変わってきます。

もともと甘いリンゴを使ったのですが
水分が飛んで、トロトロでかなり甘くなります。
もうパンにぬってジャム代わりに食べられるくらい。

グリルの火力は強力ですから
様々な料理ができますよ~

---------------------------------------------------

*LINEでお得なショップカードを発行しています。
お友達登録とショップカードの発行は下記アドレスまで
https://lin.ee/7GItJb

20191215_225443.jpg
20191215_193610.jpg
20191215_194719.jpg
プロフィール

746sikisai

Author:746sikisai
自然食品とからだに優しい生活雑貨の店「カントリーキッチン四季菜」です。

最新記事
カテゴリ
検索フォーム
リンク
掲載されました

northern style スロウ 50号
『店主の価値観を"おすそわけ" こだわり商品が並ぶ、街の商店』に取り上げられました。


スロウな旅 北海道(東エリア編)
天塩川流域ルート『なよろ 商店街散策』に、取り上げられました。
QRコード
QRコード
RSSリンクの表示
月別アーカイブ