じゃがいも と さば缶

ネットで検索して、お!これは美味しいかも~
と思う料理は、数多くあります。
ところが、実際に作ってみると
何か変・・・うまくいかない・・・・美味しくない・・・
などの場合が、多々あります。

反対に、作ってみたら 予想よりもはるかに美味しくできた!
と言う物もあります。
なかなかそういう場面には出会わないのですが、
この じゃがいもとさば缶 は、大当たり~

スキレット(鉄のフライパン)で
油をひいて固茹でしたじゃがいもを並べ
その上から くずしたさば缶水煮(スープも)をのせて
蓋をしてから火をつけ
じゃがいもが焦げ付かない程度に焼きます。
途中から弱火にしてジュウジュウ蒸気が出てきたら
醤油をまわしかけ、蒸し焼きにして出来上がり~

さば缶一つで、結構な量が作れます。
お試しください~

---------------------------------------------------

*LINEでお得なショップカードを発行しています。
お友達登録とショップカードの発行は下記アドレスまで
http://nav.cx/6CgiGfj

20191127_203948.jpg
20191127_144551.jpg
プロフィール

746sikisai

Author:746sikisai
自然食品とからだに優しい生活雑貨の店「カントリーキッチン四季菜」です。

最新記事
カテゴリ
検索フォーム
リンク
掲載されました

northern style スロウ 50号
『店主の価値観を"おすそわけ" こだわり商品が並ぶ、街の商店』に取り上げられました。


スロウな旅 北海道(東エリア編)
天塩川流域ルート『なよろ 商店街散策』に、取り上げられました。
QRコード
QRコード
RSSリンクの表示
月別アーカイブ