氷温加工の干し魚 入荷しました~
秋鮭、塩鮭、ホッケ、しまホッケ、サンマ、宗八カレイ、
サバ、ホッケみりん、サンマみりん・・・
どれも美味しい!
氷温加工は水分が残っているから
解凍して、そのまま焼いても美味しい
解凍して、煮ても美味しい
蒸しても美味しい
脂の乗った時期に獲れた魚を
氷温で乾燥させ、水分を残して旨味を引き出す。
柔らかい干し魚です。
酸化防止剤や乳化剤は使いませんが、冷凍保存なので日持ちします。冷凍庫に余裕があれば、多めにストックできます。
ホッケを焼いたときの、あの香り~
幸せを感じますね・・・・・
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四季菜ニュース
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