じゃがいも豆腐~

美味しそうでしょ?
じゃがいもと 豆腐
食感も味も違う2つの物が
同じような色とカタチで交じり合う
不思議な炒め物。

作り方
じゃがいもは、皮付きのまま半分に切って15分煮て
皮をむいて2cm角程度に切ります。
豆腐は、軽く水切りして2cm角程度に切り
上新粉をまぶしておきます。

フライパンに、ごま油をひいて
上記のじゃがいもと豆腐を入れ
焦げ目がつくまで炒めたら
仕上げに杉桶醤油(濃口醤油)を
ジャ~とまわしかけて出来上がり。

醤油は、ちょっと多いかな?と思うくらいが適量です。

---------------------------------------------------

*LINEでお得なショップカードを発行しています。
お友達登録とショップカードの発行は下記アドレスまで
http://nav.cx/6CgiGfj

20191121_095007.jpg
20191121_125142.jpg
プロフィール

746sikisai

Author:746sikisai
自然食品とからだに優しい生活雑貨の店「カントリーキッチン四季菜」です。

最新記事
カテゴリ
検索フォーム
リンク
掲載されました

northern style スロウ 50号
『店主の価値観を"おすそわけ" こだわり商品が並ぶ、街の商店』に取り上げられました。


スロウな旅 北海道(東エリア編)
天塩川流域ルート『なよろ 商店街散策』に、取り上げられました。
QRコード
QRコード
RSSリンクの表示
月別アーカイブ