オリーブオイル講習会 無事終了しました~

オリーブオイルの正しい使い方が、随所で確認できました。
ニンニクは、つぶしてはイケナイ!
ニンニクは、こがしてはイケナイ!
ニンニクが臭いのは、間違った料理のせい。
熱の加え方、熱の逃がし方、味の付け方、
道具の持ち方から、切り方、味見のタイミングまで
講師の朝倉先生を取り囲む位置で
見て、香りを確認して、味見もして
怒涛の2時間を満喫していただきました。

たった2時間ですが、日本のイタリア料理シェフでも知らないような深ーい料理の化学反応を学習した皆さんは
今夜からオリーブオイルのスペシャリストに変身します。

おうちごはんのレベルが一気に上がりますので、
この先は実り豊かな人生をお楽しみください。

---------------------------------------------------

*LINEでお得なショップカードを発行しています。
お友達登録とショップカードの発行は下記アドレスまで
http://nav.cx/6CgiGfj

20190918_140301.jpg
20190918_140305.jpg
20190918_143303.jpg
20190918_144829.jpg
20190918_150252.jpg
20190918_152550.jpg
20190918_153020.jpg
プロフィール

746sikisai

Author:746sikisai
自然食品とからだに優しい生活雑貨の店「カントリーキッチン四季菜」です。

最新記事
カテゴリ
検索フォーム
リンク
掲載されました

northern style スロウ 50号
『店主の価値観を"おすそわけ" こだわり商品が並ぶ、街の商店』に取り上げられました。


スロウな旅 北海道(東エリア編)
天塩川流域ルート『なよろ 商店街散策』に、取り上げられました。
QRコード
QRコード
RSSリンクの表示
月別アーカイブ