オイル3種類~

今日の朝ご飯は、
人参と、ピーマンと、パプリカと
モッツアレラチーズと、卵

柔らかく茹でた人参には
ガーリックソルトと、ごま塩と、溶かしバターを
グリルで真っ黒けに焼いたパプリカは、スルスルっと皮をむいて細く刻み、ピーマンは細切りをサラダ油で炒めて
モッツアレラチーズは、スライスして黒コショウにオリーブオイルを回しかけ、

雑穀をブレンドしたご飯と、玉ねぎのお味噌汁でいただきました。

どうってことのない朝食です。
朝昼兼用で作りますので
材料費も、燃料費も、そんなにかからなくて美味しい。

ちゃんと作られた調味料は、
カラダの不具合も調整します。
調味料は、ほんものを選びましょうね。

---------------------------------------------------
*過去記事の検索には、ブログをご覧下さい。
 四季菜ニュース
 http://746sikisai.blog46.fc2.com/

*LINEでお得なショップカードを発行しています。
お友達登録とショップカードの発行は下記アドレスまで
http://nav.cx/6CgiGfj

20190821_abura3shu.jpg
20190821_abura3shu2.jpg
プロフィール

746sikisai

Author:746sikisai
自然食品とからだに優しい生活雑貨の店「カントリーキッチン四季菜」です。

最新記事
カテゴリ
検索フォーム
リンク
掲載されました

northern style スロウ 50号
『店主の価値観を"おすそわけ" こだわり商品が並ぶ、街の商店』に取り上げられました。


スロウな旅 北海道(東エリア編)
天塩川流域ルート『なよろ 商店街散策』に、取り上げられました。
QRコード
QRコード
RSSリンクの表示
月別アーカイブ