オムレツのあんかけ

オムレツをあんかけにしてみました。
これが、美味しい!
もちろんオムレツに使う卵が美味しいのはもちろんですが
あんかけに使う出汁とみりんと醤油も美味しいので
何を混ぜても美味しいのです。
昔、美味しいと評判の中華料理店で
天津飯のあんかけに酒を隠し味に使ってると教えてもらったのであんかけには、もっと美味しい醗酵酒みりんを!
京都の料亭では、あんかけに濃い口醤油と薄口醤油を混ぜて使ってると板前さんが言っていました。
あとは、分量と作り方ですかね~
このあたりは、修行が足りないので
てきとう我流でしのぎますが、それでも美味しい!

皆さんも、ぜひお試しください~

---------------------------------------------------

*LINEでお得なショップカードを発行しています。
お友達登録とショップカードの発行は下記アドレスまで
http://nav.cx/6CgiGfj

20190809_ankake.jpg
20190809_zairyou.jpg
プロフィール

746sikisai

Author:746sikisai
自然食品とからだに優しい生活雑貨の店「カントリーキッチン四季菜」です。

最新記事
カテゴリ
検索フォーム
リンク
掲載されました

northern style スロウ 50号
『店主の価値観を"おすそわけ" こだわり商品が並ぶ、街の商店』に取り上げられました。


スロウな旅 北海道(東エリア編)
天塩川流域ルート『なよろ 商店街散策』に、取り上げられました。
QRコード
QRコード
RSSリンクの表示
月別アーカイブ