オムレツのあんかけ
オムレツをあんかけにしてみました。
これが、美味しい!
もちろんオムレツに使う卵が美味しいのはもちろんですが
あんかけに使う出汁とみりんと醤油も美味しいので
何を混ぜても美味しいのです。
昔、美味しいと評判の中華料理店で
天津飯のあんかけに酒を隠し味に使ってると教えてもらったのであんかけには、もっと美味しい醗酵酒みりんを!
京都の料亭では、あんかけに濃い口醤油と薄口醤油を混ぜて使ってると板前さんが言っていました。
あとは、分量と作り方ですかね~
このあたりは、修行が足りないので
てきとう我流でしのぎますが、それでも美味しい!
皆さんも、ぜひお試しください~
---------------------------------------------------
*LINEでお得なショップカードを発行しています。
お友達登録とショップカードの発行は下記アドレスまで
http://nav.cx/6CgiGfj


これが、美味しい!
もちろんオムレツに使う卵が美味しいのはもちろんですが
あんかけに使う出汁とみりんと醤油も美味しいので
何を混ぜても美味しいのです。
昔、美味しいと評判の中華料理店で
天津飯のあんかけに酒を隠し味に使ってると教えてもらったのであんかけには、もっと美味しい醗酵酒みりんを!
京都の料亭では、あんかけに濃い口醤油と薄口醤油を混ぜて使ってると板前さんが言っていました。
あとは、分量と作り方ですかね~
このあたりは、修行が足りないので
てきとう我流でしのぎますが、それでも美味しい!
皆さんも、ぜひお試しください~
---------------------------------------------------
*LINEでお得なショップカードを発行しています。
お友達登録とショップカードの発行は下記アドレスまで
http://nav.cx/6CgiGfj

