青えんどうの甘煮缶

缶詰になっていると中が見えないので
なかなかイメージしにくいかと思いますが
色もきれいだし、味もいい!
また、缶詰にすることで日持ちします。
北海道の豆の缶詰シリーズもそんなすぐれものたちです。

箸休めとして
サラダにちりばめたり
かき氷のトッピングにも!

豆そのものに甘みがありますから
使われている砂糖の量はさほど多くはありません。

ひと缶にたっぷり入っていますが、
これでも自分で作るには結構な時間と燃料を使います。
豆の甘煮は、夏場は買う方がエコかもしれません。

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自然食品とからだに優しい生活雑貨の店「カントリーキッチン四季菜」です。

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northern style スロウ 50号
『店主の価値観を"おすそわけ" こだわり商品が並ぶ、街の商店』に取り上げられました。


スロウな旅 北海道(東エリア編)
天塩川流域ルート『なよろ 商店街散策』に、取り上げられました。
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