にっぽんの麺と太陽のごはん

にっぽんの麺を食べていますか?
輸入された小麦粉ではなく、
私たちが暮らすこの土地で
太陽が育てた小麦の麺です。

昔からこの国にあった素材で
昔からあった料理の知恵を使えば
肉・卵・乳製品がなくても
おいしいご飯が作れます。

では、どうしたらいいのか?
そのノウハウが見事に整理された
知恵の結集本が入荷しました。

・・・・・・
すべてをやり尽くし、完成されたものより、
これから発展していくものに
人はわくわくします。
(「おわりに」より一部抜粋)

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Author:746sikisai
自然食品とからだに優しい生活雑貨の店「カントリーキッチン四季菜」です。

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northern style スロウ 50号
『店主の価値観を"おすそわけ" こだわり商品が並ぶ、街の商店』に取り上げられました。


スロウな旅 北海道(東エリア編)
天塩川流域ルート『なよろ 商店街散策』に、取り上げられました。
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