スープの素

超便利な素材として
真っ先に挙げたいのが
スープの素!

和風、洋風、中華風のスープを作る時にも
もちろん便利ですが、
塩・コショウと同じくらい味付けの調味料として優秀~

いつもの野菜炒めが一味違うプロの味に!
なるかな~
とにかく、味付けが確実に早くできます。

たくさんの野菜を茹でると
そのスープは、それだけでおいしくなります。
(農薬なしでお願いしますね)
そこに、ほんの少しの洋風スープの素と薄口しょうゆで
味をととのえますと、
あら不思議~
味わい深いポトフが出来上がります。

但し!
スープの素は、化学薬品を使っていないこと!!
ここが一番大事。
ここが味の決め手です。

---------------------------------------------------

*LINEでお得なショップカードを発行しています。
http://nav.cx/6CgiGfj

20190709_dasinomoto.jpg
20190709_yasainookage.jpg
20190705_potohu.jpg
プロフィール

746sikisai

Author:746sikisai
自然食品とからだに優しい生活雑貨の店「カントリーキッチン四季菜」です。

最新記事
カテゴリ
検索フォーム
リンク
掲載されました

northern style スロウ 50号
『店主の価値観を"おすそわけ" こだわり商品が並ぶ、街の商店』に取り上げられました。


スロウな旅 北海道(東エリア編)
天塩川流域ルート『なよろ 商店街散策』に、取り上げられました。
QRコード
QRコード
RSSリンクの表示
月別アーカイブ