2010年6月11日
不安定な天候の中でも、多くの野菜を供給していただいている農家のみなさんに、感謝しています。
暑い日もありますが、冷たいものを食べすぎないようにご注意ください。かといって、暖かいものや煮込み料理ばかりではカラダに熱がこもってしまいますので、生サラダでおいしく冷ましてください。
サラダによく似合うのが、ドレッシング!塩、コショウ、酢、油などで簡単自家製のドレッシングを作りましょう。
酢は、米酢以外にも果実酢や梅酢などがおすすめ、油は オリーブオイルやひまわり油、などオレイン酸を含むものはいかがでしょう?また美容効果が抜群といわれているナッツオイルもオススメです。ある有名な女性週刊誌による『女性タレントが愛用するオススメの食用油』ということで、ベスト1に選ばれたのが、ナッツオイルでした。ナッツの香りのするこのオイルはとても食べやすく、サラダが美味しいこれからの季節にもぴったりです。当店にあるのは、「グリーンナッツ・バージンオイル」。話題の成分オメガ3とビタミンEが豊富に含まれています。
女性週刊誌だけではなく、他の雑誌の特集にも多く紹介されていて大好評です。
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テーマ : 食品・食べ物・食生活
ジャンル : ライフ