ごま油

食用油の中でも、個性が強いのが
ごま油だと思います。
香りが強いので、素材の香りを楽しみたい場合には
他の油を使う方がいいのかもしれませんが、
味付け、香り付けをしたい場合にはもってこいの調味料です。
インスタントラーメンでも、出来上がりにほんの数滴たらすだけで、豊かな香りに包まれます~
スクランブルエッグもごま油で作るとひと味違う!
コンニャクステーキや、豆腐ステーキには絶対ごま油!
人参のすりおろしを炒めてでんぶ風にする時もやはりごま油だと味が締まります。
暑い日の冷麺やそうめんにも、タレにごま油!

香りが命ですから、ほんものを選びましょうね~

---------------------------------------------------
*LINEでお得なショップカードを発行しています。
http://nav.cx/6CgiGfj

20190615gomaabura.jpg
プロフィール

746sikisai

Author:746sikisai
自然食品とからだに優しい生活雑貨の店「カントリーキッチン四季菜」です。

最新記事
カテゴリ
検索フォーム
リンク
掲載されました

northern style スロウ 50号
『店主の価値観を"おすそわけ" こだわり商品が並ぶ、街の商店』に取り上げられました。


スロウな旅 北海道(東エリア編)
天塩川流域ルート『なよろ 商店街散策』に、取り上げられました。
QRコード
QRコード
RSSリンクの表示
月別アーカイブ