ごま油
食用油の中でも、個性が強いのが
ごま油だと思います。
香りが強いので、素材の香りを楽しみたい場合には
他の油を使う方がいいのかもしれませんが、
味付け、香り付けをしたい場合にはもってこいの調味料です。
インスタントラーメンでも、出来上がりにほんの数滴たらすだけで、豊かな香りに包まれます~
スクランブルエッグもごま油で作るとひと味違う!
コンニャクステーキや、豆腐ステーキには絶対ごま油!
人参のすりおろしを炒めてでんぶ風にする時もやはりごま油だと味が締まります。
暑い日の冷麺やそうめんにも、タレにごま油!
香りが命ですから、ほんものを選びましょうね~
---------------------------------------------------
*LINEでお得なショップカードを発行しています。
http://nav.cx/6CgiGfj

ごま油だと思います。
香りが強いので、素材の香りを楽しみたい場合には
他の油を使う方がいいのかもしれませんが、
味付け、香り付けをしたい場合にはもってこいの調味料です。
インスタントラーメンでも、出来上がりにほんの数滴たらすだけで、豊かな香りに包まれます~
スクランブルエッグもごま油で作るとひと味違う!
コンニャクステーキや、豆腐ステーキには絶対ごま油!
人参のすりおろしを炒めてでんぶ風にする時もやはりごま油だと味が締まります。
暑い日の冷麺やそうめんにも、タレにごま油!
香りが命ですから、ほんものを選びましょうね~
---------------------------------------------------
*LINEでお得なショップカードを発行しています。
http://nav.cx/6CgiGfj
