南高梅の予約、受付中!

南高梅は、6月中旬頃入荷の予定です。

簡単な梅干しの作り方~梅酒・梅シロップ・梅味噌の作り方までをお伝えします。レシピがご入り用の方は予約時にお申し出下さい。
☆梅干しは、塩を減らしすぎると失敗します。規定の量を守りましょう~
☆梅シロップは、梅を冷凍・解凍して作ると早くできます。
☆梅みりんは、みりんが決めて。
☆梅味噌、梅は500gでも結構な量が作れます。

農薬に頼らない山本農園の南高梅で作る梅干しは、とてもフルーティー。皆さん、自分で作った梅干しが一番美味しい!とおっしゃいます。(^_^)/

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Author:746sikisai
自然食品とからだに優しい生活雑貨の店「カントリーキッチン四季菜」です。

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northern style スロウ 50号
『店主の価値観を"おすそわけ" こだわり商品が並ぶ、街の商店』に取り上げられました。


スロウな旅 北海道(東エリア編)
天塩川流域ルート『なよろ 商店街散策』に、取り上げられました。
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