ピリ辛調味料!
今は野菜の端境期でしょうか、野菜売り場に並ぶ国産野菜の種類も少なめです。
毎回同じような材料になるときは、調味料を変えていきましょう~
塩と胡椒だったら、塩と唐辛子に変えたり
サラダのマヨネーズにキムチの素を混ぜるとか
塩だけから、ハーブソルトとオリーブオイルに変えて香りを強調するとか
唐揚げにガーリックソルトを使うとか
今日のチャーハンは醤油ではなくオイスターソースで仕上げるとか
たまには失敗もします!(もう言い訳している)
でも、何もしないよりは色々な組み合わせを体験しておくと何か作る時に、きっと役に立ちます。・・・・・たぶん・・・・
大事です。大実験!

毎回同じような材料になるときは、調味料を変えていきましょう~
塩と胡椒だったら、塩と唐辛子に変えたり
サラダのマヨネーズにキムチの素を混ぜるとか
塩だけから、ハーブソルトとオリーブオイルに変えて香りを強調するとか
唐揚げにガーリックソルトを使うとか
今日のチャーハンは醤油ではなくオイスターソースで仕上げるとか
たまには失敗もします!(もう言い訳している)
でも、何もしないよりは色々な組み合わせを体験しておくと何か作る時に、きっと役に立ちます。・・・・・たぶん・・・・
大事です。大実験!
