ちらし寿司

春の陽気は いまいちですが、
桜の花は、そろそろ満開を迎え
日本で最後の桜の季節が終わろうとしています。
真冬はあまり食べたいと思わなかったちらし寿司ですが
この時期には、食べたくなります。
チョットだけでいいときには、こんなちらし寿司の素は
いかがでしょう~

錦糸卵や紅生姜などは別に用意しますが、酢飯がすぐにできれば早く食べられます。野菜は入っています。
これに、はまぐりのお吸い物などがあれば最高ですね~~

なんだか手抜きだな~と思われるかもしれませんが
誰かに作ってもらってる人はよ~く考えてね!
材料を買い出し、野菜を洗ってカタチを揃えて切って
茹でたり蒸したりの下ごしらえをして、煮たり焼いたり炊いたりを限られた火口で効率よく調理する人は、どれだけハードな作業をこなしているか。椅子にすわってできる仕事ではありません。力仕事です!

母の日は、お母さんの好きな物を食べに出かけるのもいいかも~

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Author:746sikisai
自然食品とからだに優しい生活雑貨の店「カントリーキッチン四季菜」です。

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northern style スロウ 50号
『店主の価値観を"おすそわけ" こだわり商品が並ぶ、街の商店』に取り上げられました。


スロウな旅 北海道(東エリア編)
天塩川流域ルート『なよろ 商店街散策』に、取り上げられました。
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