レトルトカレーの実力!
レトルトカレーは、たくさんのメーカーがたくさんの種類を出していますし、ご当地カレーのレトルトカレーもたくさん見かけます。
カレーと言いますと、カンタンに出来る物から時間と手間をかけて出来上がる物まで様々ですが、自分で食べる物を作る時には、わざわざ保存料や化学調味料なんかは入れませんね。必要ないし・・・
それが、自分が食べないとなるとどうしてこんなに添加物を入れるんだろう?と不思議でなりません。
真空パック容器が普及してからは、保存料など使わなくてもかなり長い時間安定して常温で保存出来るようになりました。よっぽど古い材料か、作られてから時間がたってから袋詰めしたかで無い限り保存料なんていらないはず!
普通に家庭で作るように保存料など使わずに真空パックされたレトルトカレーを扱っています。
ごはんがあれば、暖めてかけるだけでも食べられますが、
チョイとひと工夫すれば、カンタンにグレードアップします。隠し味をほんの少し足してみるとか、ブイヨンなど濃い目のスープで少しのばしてみるとか、ココナッツミルクを足すとか、ガラムマサラを足すとか・・・・・・
夜食や、一人だけ遅く食事をとる時とか、
急にカレーが食べたくなった時とか、
試してみて下さい~~


カレーと言いますと、カンタンに出来る物から時間と手間をかけて出来上がる物まで様々ですが、自分で食べる物を作る時には、わざわざ保存料や化学調味料なんかは入れませんね。必要ないし・・・
それが、自分が食べないとなるとどうしてこんなに添加物を入れるんだろう?と不思議でなりません。
真空パック容器が普及してからは、保存料など使わなくてもかなり長い時間安定して常温で保存出来るようになりました。よっぽど古い材料か、作られてから時間がたってから袋詰めしたかで無い限り保存料なんていらないはず!
普通に家庭で作るように保存料など使わずに真空パックされたレトルトカレーを扱っています。
ごはんがあれば、暖めてかけるだけでも食べられますが、
チョイとひと工夫すれば、カンタンにグレードアップします。隠し味をほんの少し足してみるとか、ブイヨンなど濃い目のスープで少しのばしてみるとか、ココナッツミルクを足すとか、ガラムマサラを足すとか・・・・・・
夜食や、一人だけ遅く食事をとる時とか、
急にカレーが食べたくなった時とか、
試してみて下さい~~

