玄米パスタ 入荷しました!
小麦粉ではなく玄米粉を使ったパスタが入荷しました。
食感は、小麦粉のパスタに似ています。
以前、料理教室で
この玄米パスタを茹ですぎたときの ゆで汁を使って
スープを作ったことがあります。
これがポタージュスープのようになってとても美味しく
あの時のスープは、どうやって作ったのか?
というお問い合わせを、随分後になってから頂いたことがあります。
う~~ん、忘れちゃった~
その時の思いつきで作ったから・・・・
お米のパスタを主食にして
そのゆで汁でスープを作る!
失敗して茹ですぎちゃった結果の
お腹に優しい ごちそう ができました。

食感は、小麦粉のパスタに似ています。
以前、料理教室で
この玄米パスタを茹ですぎたときの ゆで汁を使って
スープを作ったことがあります。
これがポタージュスープのようになってとても美味しく
あの時のスープは、どうやって作ったのか?
というお問い合わせを、随分後になってから頂いたことがあります。
う~~ん、忘れちゃった~
その時の思いつきで作ったから・・・・
お米のパスタを主食にして
そのゆで汁でスープを作る!
失敗して茹ですぎちゃった結果の
お腹に優しい ごちそう ができました。
