玄米餅

お正月に限らず、お餅はいつ食べても美味しい!
特に寒い時期は、
そのまま焼いて、お醤油やきな粉と
海苔を巻いて磯辺焼き
小豆のあんこを使ってぜんざい
味噌汁や鍋物ににも
うすく切ってお皿に並べチーズなどをのせて
もちピザ
油で揚げて、揚げ餅
他にも、地方ごとに独特の食べ方があるようです。

餅の中でも、有機栽培の餅米を使った
有機玄米餅。
香ばしくて美味しいですよ!
季節限定です。
お早めに~
長期保存は冷凍で。

20190121genmaimoti.jpg
プロフィール

746sikisai

Author:746sikisai
自然食品とからだに優しい生活雑貨の店「カントリーキッチン四季菜」です。

最新記事
カテゴリ
検索フォーム
リンク
掲載されました

northern style スロウ 50号
『店主の価値観を"おすそわけ" こだわり商品が並ぶ、街の商店』に取り上げられました。


スロウな旅 北海道(東エリア編)
天塩川流域ルート『なよろ 商店街散策』に、取り上げられました。
QRコード
QRコード
RSSリンクの表示
月別アーカイブ